МЕЛОДИЯ-50 - БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ / 2 LP : Vintagevoltage.ru - Интернет-магазин виниловых LP пластинок CD DVD музыкального салона VINTAGE-VOLTAGE, Редкие музыкальные пластинки диски коллекционные издания сувениры винтаж
музыка на виниле и компакт-дисках...
8-965-2740712

МЕЛОДИЯ-50 - БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ / 2 LP


  • Страна: USSR
  • Год записи: 1969 / 1973
  •  

  • Лейбл: МЕЛОДИЯ-50
  • Год выпуска: Germany, 2013 / MEL LP 0002
  • Издание: 2LP, Album/Limited Edition № 226
  • Состояние: конверт/винил: NEW/NEW
  • Винил-арт: 001/к-7.2
  •  

    Цена:

     


    «Бременские музыканты» (нем. Die Bremer Stadtmusikanten) — сказка братьев Гримм о бродячих музыкантах.


    Для озвучивания «Бременских музыкантов» подобрали целую команду артистов. Олегу Анофриеву отвели роль Трубадура. Петь за Атаманшу пригласили Зиновия Гердта, за Принцессу – солистку квартета «Аккорд» Зою Харабадзе, а за Осла – Олега Янковского. Фонограмму должны были записывать на студии «Мелодия», которая была постоянно занята, поэтому запись назначили на двенадцать часов ночи. Однако к назначенному часу пришел лишь один Анофриев с заявлением, что записываться он не может, потому что заболел и у него температура 39. Затем позвонил Гердт и сказал, что неважно себя чувствует после бурной вечеринки, поэтому попросил перенести запись. По разным причинам не смогли прийти и Харабадзе с Янковским. В итоге Анофриев ради пробы спел почти за всех. Анофриев даже попытался спеть за Принцессу, но так как ее партия была написана для лирико-колоратурного сопрано, попытка оказалась неудачной. В результате в ту же ночь пришлось в срочном порядке вызывать вокалистку Эльмиру Жерздеву, которая была однокашницей Геннадия Гладкова по Гнесинскому училищу. Осла озвучил друг Юрия Энтина, поэт Анатолий Горохов – автор текстов таких песен, как «Королева красоты» и «Наша служба и опасна, и трудна».


    Первоначально Принцесса и Трубадур выглядели иначе, их первые наброски сделал художник-постановщик Макс Жеребчевский. Трубадур у него был изображен в колпаке, как скоморох, что режиссеру мультфильма Инессе Ковалевской абсолютно не нравилось. Но потом ей в руки попал журнал иностранной моды, где она увидела мальчика-блондина в узких джинсах и с прической под «Битлз». Полюбившийся облик Принцессы Василий Ливанов срисовал с жены Юрия Энтина Марины. «То самое красное платье, которое вы видите в мультфильме, я ей купил за сорок рублей, в нем она и была на свадьбе. А Гладков и Ливанов были нашими свидетелями», — говорил поэт.


    В образах лесных разбойников легко узнаются Трус, Балбес и Бывалый – популярные киногерои в исполнении Георгия Вицина, Юрия Никулина и Евгения Моргунова.


    В Короле можно узнать Эраста Гарина, не раз исполнявшего королей в детских кинофильмах («Золушка», «Обыкновенное чудо», «Каин XVIII», «Полчаса на чудеса»). Имела прототип и Атаманша – балерина театра Оперетты Тамара Вишнева, жена режиссера Вячеслава Котёночкина. Причем любопытно, что она действительно иногда устраивала зажигательные шоу с танцами на бочке. Известно, что при озвучивании голос Атаманши должен был напоминать голос Фаины Раневской. На первой пластинке с этим прекрасно справился Олег Анофриев, а на второй — «По следам бременских музыкантов» — Муслим Магомаев, который также спел за Трубадура и Сыщика.

     

    ПРИМЕЧАНИЕ: в альбоме вкладка-раскраска